вторник, июня 08, 2010

Советы (часть2)

Продолжение к посту Советы (часть1).

Как выбрать блинчики с мясом
Если на этикетке написан, что добавлены растительный белок и субпродукты, значит, производитель увеличил массу начинки за счет других, более дешевых продуктов. Свинина в составе начинки значительно увеличивает калорийность блинчиков. Маргарин - тоже плохо, т.к. это трансжиры, а с ними связывают развитие атеросклероза. Если написано, что жирность 3.2г на 100г продукта, а в составе есть свинина и маргарин, значит производитель лукавит. Жирность такого продукта не может быть ниже 13%.

Как выбрать яблоки
Преждевременно сорванный плод можно опознать по двум признакам: семена у него белесого цвета, а кожица быстро подсыхает. Самое полезное яблоко - свежее. Если фрукт снят с яблони недавно, то на нем заметен восковой налет. Яблоки нужно есть с кожурой. Считается, что в ней витаминов больше, чем в мякоти. В двух светлокожих яблоках содержится суточная норма витамина C. Чем краснее яблочко, тем больше в нем пектина, который выводит из организма токсины и тяжелые металлы.