среда, марта 10, 2010

Кулинарный техникум (25): горшок — хранитель традиций + рецепт жаркого по-купечески

С приходом в Россию фастфуда русская кухня в современных городах получила статус изгнанника. Здесь практически любой житель от 3 до 93 лет прекрасно знает, что такое калифорнийские роллы и спагетти карбонара, но имеет очень смутное представление о гурьевской каше, тюре, пожарских котлетах, расстегаях или серых щах. В этом выпуске Кремов рассказывает о глиняном горшке, который прекрасно подходит для приготовления в духовке традиционных русских блюд.

Интересные факты о глиняных горшках:
— Русскую печь с горшками и чугунками в современном жилище заменят печь и глиняная посуда.
— Пока в духовке томится горшочек, можно занять себя пиратством, сексом, спортом или водкой.
— Жаркое по-купечески от авторов книги «Русская кухня в изгнании».

Источник и еще интересный каст на эту тему слушать здесь