четверг, марта 04, 2010

Женщина, красота и луна. Глава из книги Ларисы Коробач "Салон красоты на дому"

В древности считали, что женщине покровительствует Луна.
Современная наука добавила к этому, некоторые факты, и вот что получилось. Кожа человека имеет площадь около 2 кв.м, весит около 20 кг, и верхний ее слой обновляется каждые 28 дней. Это продолжительность лунного месяца, а также продолжительность менструального цикла женщины.
Луна считается «женской» планетой. Астрологи полагают, что если в гороскопе женщины Луна сильно выражена, то женщина с такой позицией Луны в момент своего рождения считается незаурядно одаренной и красивой. Добавим к этому, что многие астромедики соотносят здоровье, красоту и женское обаяние с тем, как совпадает менструальный цикл с фазами Луны.
Совпадение этих циклов – признак гармонии и здоровья, а также говорит о притягательности женщины и гармонии в ее личной жизни. Если цикл сдвинут – значит что-то не так. Менструальныйцикл может меняться в зависимости от состояния здоровья и психологического состояния. Так что многие женщины не без основания соотносят свое здоровье с космическими ритмами, космическими бурями и фазами Луны.
Лучше всего приобрести лунный календарь в готовом виде. Но многие женщины и сами любят наблюдать за Луной, сменой фаз Луны, и даже определяют, какой сегодня лунный день. Лунный календарь имеет прямое отношение к косметологии, особенно к уходу за кожей.
Растущий месяц позволяет проделывать процедуры, направленные на ускорение роста. Маникюр, стрижка для тех, кто желает отрастить длинные волосы, пилинги и очищающие процедуры для кожи – все это можно и нужно делать в то время, когда растет лунный диск. Это первая четверть Луны, она связывается с чистотой, новизной и первозданностью. Конечно, и сауна, и просто уборка квартиры, стирка белья и прочие «очищающие» мероприятия лучше делать на растущей Луне. В эти дни Луна напоминает полуколечко. Если к нему умозрительно приставить палочку так, чтобы получилась русская буква «Р», то это растущая Луна.
ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ЛУННОГО МЕСЯЦА – это первая ночь, когда Луна не видна на небе, то есть когда наступает новолуние. В новолуние не рекомендуется проводить любые косметические процедуры. Считается, что в это время все обновляется и наш организм в том числе, и вмешиваться в природный цикл обновления даже вредно.
Единственно, что можно, – это моделировать смену своего образа, выбирать новую прическу, изучать новые средства ухода и выбирать новую косметику.