суббота, февраля 13, 2010

Паста с запеченными овощами

Нужно на 4 порции:
400 г пенне Grand di Pasta
1 большой баклажан
1 средний цукини
2 сладких перца (красный и желтый)
1 маленькая головка чеснока
2 крупных спелых помидора
7-8 листьев базилика
100 г пармезана
семена зиры
оливковое масло «экстра зирджин» Grand di Oliva
соль, свежемолотый черный перец
Рецепт:
Баклажан разрезать вдоль пополам, нарезать дольками, посолить и положить в дуршлаг на 20 мин. Промыть. Цукини порезать толстой соломкой. У перца удалить сердцевину, мякоть нарезать полосками вдоль. Чеснок разобрать на зубчики, не очищая.
Выложить овощи на противень, сбрызнуть маслом, посыпать зирой и поставить в разогретую до 220°С духовку на 25 мин, за это время 2-3 раза перемешать.
На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 1 мин., обдать холодной водой, снять кожицу. Удалить семена, мякоть мелко порубить вместе с базиликом. В получившуюся массу добавить 2-3 ст. л. масла, соль и перец по вкусу. Овощи вынуть из духовки, очистить чеснок, вернуть на противень, присыпать овощи частью тертого пармезана и поставить под гриль на 5 мин. Пенне отварить в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, разложить на подогретые тарелки, полить помидорно-базиликовой заправкой, сверху выложить запеченные овощи. Подавать немедленно, с оставшимся пармезаном.
Рецепт из журнала Гастрономъ

Салат из цукини, голубого сыра и шампиньонов

Нужно (6-8 порций):
2 средних молодых цукини
500 г мелких шампиньонов
100г сыра дорблю
1 -2 веточки тимьяна
сок половины лимона
5 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Рецепт:
Для заправки 3 ст.л масла взбить с лимонным соком, посолить по вкусу, добавить листики тимьяна.
Сыр нарезать небольшими кубиками. Цукини нарезать ножом для чистки овощей тонкими лентами. Шампиньоны разрезать пополам.
Выложить иукини и шампиньны на противень, сбрызнуть маслом, поставить под хорошо разогретый гриль на 5 мин.
Выложить цукини на блюдо так, чтобы шампиньоны лежали снизу, а цукини сверху, иначе ленты быстро станут очень мягкими. Приправить перцем и по желанию солью. Сверху выложить кубики сыра. Полить салат заправкой, подавать немедленно.
Рецепт из журнала Гастрономъ

Рулетики из сладкого перца с ветчиной

Нужно(6-8 порций):
6 разноцветных сладких перцев
24 ломтика сыровяленой или копченой ветчины
половина среднего ананаса
средний пучок укропа
2 ст.л оливкового масла
•экстра вирджин»
соль
Рецепт:
Перцы смаэать маслом, посыпать солью, выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать парцы, переворачивая время от времени, до коричневых подпалим 20 мин. Переложить горячие перцы в миску и плотно накрыть. Очистить остывшие перцы от кожицы и сердцевины. Разрезать каждый перец вдоль на 4 полоски.
Укроп мелко нарезать аккуратно перемешать с нарезанными полосками. Мариновать перец в укропе 10-20 мин. Если перец дал много жидкости, положить его в дуршлаг к дать жндкости стечь.
Ананас очистить от кожуры и сердцевины, нарезать брусочками и обжарить без масля на сильном огне на сковороде с антипригарным покрытием, 1-2 мин. Каждую полоску перца положить на ломтик ветчины, в центр поместить брусочек ананаса, свернуть рулетиками. При желании сколоть рулетики палочками для коктейля или канапе.
Рецепт из журнала Гастрономъ