среда, февраля 03, 2010

Универсальная кухня. Советы по оформлению.


Универсальную кухню отличает то, что это помещение для всех; практичность и творческий подход диктуют решения, где в выигрыше оказывается каждый. Сейчас, когда многочисленные члены семьи занимаются на кухне самыми разными делами, универсальный дизайн становится насущным для каждого дома.
А такая кухня появилась в результате слияния трех помещений: кухни, уголка для завтраков и прачечной. За дверцами навесных шкафов из стекла легко угадывается их содержимое, не надо каждый раз открывать дверцы.
Стол-«остров» для этой кухни рассчитан на рабочее место только с одной его стороны, там, где не ходят и где все оборудование находится в пределах досягаемости. Открытые полки удобны для хранения и легкодоступны.
Планировка воплотила в себе удобство и целесообразность. Вместо дополнительного кухонного стола использован встроенный. Над ним - шкафчик со стеклянными дверцами и открытые полки для размещения всевозможных предметов.
Высоту кухонных столов можно варьировать в зависимости от поставленных задач
Бытовые приборы располагайте на удобной высоте. Местное освещение зон позволяет дополнительно выделять их.
Источник: Колин Кейхилл.Оформляем кухню

Торт "день и ночь" из микроволновки за 6 мин.


ИНГРЕДИЕНТЫ
Манная крупа - 0,5 ст.
Кефир - 0,5 ст.
Сливочное масло (маргарин) - 100 гр.
Сахар - 0,5 ст.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 0,5 ст.

для второго коржа все те же ингридиенты,только заменим манку на кокос и добавим 2 ст.ложки какао
для крема :сметана и сахар

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки. В посуде для микроволновки в микроволновой печи растопить сливочное масло(маргарин).Всыпать сахар, перемешать до однородной массы, вбить яйцо, добавить манную крупу с кефиром. Хорошо размешать.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. В форму, в которой растапливали масло, вылить тесто.Форма должна быть высокой.Поставить в микроволновку на положение 600 вт. и 6 мин.не накрывая форму.Готовый перевернуть на блюдо. Манный корж прорезать на 2 коржа.Уложить белый,с какао и снова белый корж, поочерёдно промазывая их сметанным кремом.
В манный корж я добавила немного больше всех ингридиентов,в расчёте на то,что коржей у меня будет 2.Верх посыпала орехами миндаля


Источник

Домохозяйка...


Домохозяйка...

Автор плэйкаста: Linochka2
Создан: 10 января 2010 18:38