четверг, января 07, 2010

Разгрузочные дни. Молочная сыворотка

Молочная сыворотка - лаконство стройных. Это побочный продукт, получающийся при скисании молока. Молочная сыворотка почти не содержит калорий, в ней отсутствуют жир и холестерин.

Молочная сыворотка поистине кладезь красоты и стройности. Благодаря молочной кислоте и молочному сахару (лактозе) сыворотка выводит из организма вредные вещества. Она стимулирует обмен веществ и, благодаря очищающему действию, очень полезна для кожи. Наряду с натуральной сывороткой можно пить напитки, приготовленные на ее основе, как со вкусовыми добавками, так и без них.

Разгрузочный день на молочной сыворотке.
В течение всего дня нужно выпить небольшими порциями 1.5л напитков на основе молочной сыворотки. особенно полезны напитки с добавлением зелени, овощей и фруктов.

Напиток из молочной сыворотки с сельдереем и томатным соком.
Отжать сок из 250г черешкового сельдерея, взбить его с 0.3л томатного сока. Добавить сыворотку до 0.5л, посолить, поперчить.

Напиток из молочной сыворотки с огурцами и кресс-салатом (фото).
Очистить 250г огурцов и крупно нарезать. Вымыть 1/2 пучка кресс-салата. Сделать в миксере пюре из огурцов, салата и 0.25л молочной сыворотки. Посолить, добавить 1 чайную ложку лимонного сока, молотый кэрри и кайенский перец. Украсить ломтиками огурцов и оставшимся кресс-салатом.

Совет.
Сделайте себе приятное - примите ванну, похожую на ту, которую любила Клеопатра: просто добавьте 1л молочной сыворотки.

По материалам BURDA. Рецепты красоты