воскресенье, января 03, 2010

Готовим пунш

Пунш "Новогодний"

1 бутылка красного столового вина, 3 лимона, 250г сахара-рафинада, 1 стакан рома или коньяка,2 стакана крепкого чая.
В глубокую миску из огнеупорного стекла слить горячий чай, подогретое до 70 градусов вино, процеженный сок 2 лимонов, ром, положить лимонную цедру и сахар. Размешать напиток, а затем осторожно опустить кружочки лимона (чтобы плавали), а на них - по кусочку намоченного в роме сахара. Погасите свет и подожгите сахар. Когда огонь погаснет, разлить пунш в керамические кружки.

Пламенный пунш

Подогреть 0.75л красного столового вина, 50г сахара, стакан воды, 0.5 стакана коньяка до 70 градусов и перелить в фарфоровую миску.
В глубокую тарелку положить горкой 60-100г сахара-рафинада, облить его водкой и поджечь. Когда сахар станет коричневым, горячим опрокинуть его в миску с подогретым вином.
Пить пунш горячим.