среда, ноября 24, 2010

Выбираем шампанское

Перед Новым годом разберемся с тем, как выбрать «правильное» шампанское:)

Выбирайте вино, укупоренное корковой пробкой, так как ее используют для более качественной продукции. Правда, увидеть из чего пробка, не всегда удается, ведь шампанское «укутывается» специальной фольгой. В этом случае «статус» шампанского выдает цвет бутылки – она темная. Плюс, как правило, на этикетке обязательно сообщается «выдержанное». Помните, если на этикетке обозначен год изготовления – это значит,что вино достойно внимания.

Обратите внимание на обозначенную крепость вина. Этот показатель свидетельствует о степени зрелости использованного винограда и методе насыщения вина углекислым газом. Шампанского крепости ниже 10.5 процента просто не бывает!
По содержанию сахара в граммах на литр различают марки: брют (до 15), сухое (от 20 до 25), полусухое (от 40 до 45), полусладкое (от 60 до 65) и сладкое (от 80 до 85).

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий