четверг, июня 03, 2010

Бутерброд - это искусство!

Кто из вас хоть раз в жизни не делал себе бутерброд? Наверное, таких нет на свете. И в нашем понимание бутерброд - это что-то простое и совершенно неинтересно, так только чтобы "червячка заморить":)... А между тем, рецептов бутербродов насчитывается огромное колличество...

Попалась мне книжица Логиновой Н.Н "Бутерброд - это искусство". В ней как нельзя лучше рассказано о том, как превратить ваш утренний (или какой-нить еще) будерброд в шедевр и существенно разнообразить рацион:)...

Итак, сегодня пост о масле для бутербродов!

Овощное масло
В мисочке деревянной ложкой сбить сливочное масло, добавить мелко натертые редис, морковь, свежие огурцы и мелко нарезанный укроп. Добавить соль и чуть-чуть сахара по вкусу. Можно один овощ заменить другим.
Ломтик ржаного или белого хлеба намазать овощным маслом и украсить фунтиком из тонкого ломтика мяса или колбасы, в который положена долька огурца.


Хренное масло
Корень хрена очистить, вымыть и натереть на мелкой терке, добавить уксус, сахар, соль по вкусу, немного майонеза и замешать в сбитое сливочное масло.
Ломтик ржаного хлеба намазать хренным маслом и украсить кусочком жаркого или филе, на который положен ломтик огурца.

Сельдерейное масло
Вымытые коренья сельдерея отварить в соленой воде, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке, добавить немного кислого светлого сока, соль и сахар по вкусу. Всю эту массу замешать в сбитое сливочное масло. Вместо сельдерея можно употребить морковь с кореньями петрушки.
Этой массой намазать хлеб и украсить бутерброд как нравится. Накрыть сверху листом салата, на него положить звездочку из отварной моркови или цветок ромашки, который делается из белка крутого яйца с помощью фигурного ножа, в середине цветка кладется маленький кружочек моркови.

Томатное масло
К сбитому сливочному маслу добавить томатное пюре. соль, перец и сахар по вкусу. Томатное масло намазывают на хлеб и украшают, например, фунтиком из сыра, в который положен брусочек моркови.

Зеленое масло
Зелень укропа и петрушки вымыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода, и мелко порубить. К сбитое сливочному маслу добавить по две столовых ложки укропа и петрушки, лимонную кислоту, соль по вкусу.
Намазывают на хлеб и сверху кладут тонкий ломтик колбасы (лучше копченой), на который положен кружочек белка крутого яйца.
Это масло можно делать впрок, для чего сформовать в виде колбасок и заморозить в холодильнике, а затем употреблять как украшение для бутербродов.

Горчичное масло
К сбитому сливочному маслу (200 г) добавить натертый желток трех-четырех крутых яиц. по вкусу горчицу и соль, хорошо перемешать.
Хлеб намазывают горчичным маслом и украшают свернутым ломтиком любого мясного продукта, на который кладется кружочек маринованного огурца.

Сырное масло
100 г пикантного сыра (голландского, российского) натереть на терке. Сбить столько же сливочного масла, добавить сыр и. если необходимо, соль. Можно добавить дольку мелко натертого чеснока, но это на любителя.

Яичное масло
К сбитому сливочному маслу добавить хорошо растертый желток крутого яйца, соль и немного лимонного сока или лимонной кислоты.
Ломтики белого хлеба намазывают маслом и украшают кружочками крутого яйца, в середину которых кладут свернутое филе кильки. Можно еще в рулетик из кильки воткнуть зеленый лук, добавить к моркови. К массе добавить соль, сахар и перец по вкусу, все перемешать. Ломтик любого хлеба намазать сливочным маслом и сверху положить толстым слоем морковную массу (горкой). Диетические бутерброды с морковью подавать к завтраку или ужину.

Килечное масло
200 г кильки очистить от костей и измельчить или пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать и слегка обжарить в сливочном масле. К сбитому сливочному маслу добавить кильку, лук и хорошо перемешать. Вместо кильки можно употребить и сельдь.
Ломтики белого хлеба намазывают килечным маслом и украшают фунтиками из ломтиков огурца, в которые положены нарезанные фигурным ножом дольки крутого яйца.

Это пост с другого моего блога, где тоже очень много интересного!

Комментариев нет:

Отправить комментарий