понедельник, марта 01, 2010

Теплый салат из осьминога

Еще одно блюда для поста.Думаю, вам понравится!
Нужно на 6 порций:
1 подготовленный сырой осьминог весом около 1 кг
4 средние картофелины
1 луковица шалота
3-4 листа салата романо
2-3 листа салата радиккьо 1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. устричного соуса
1 лавровый лист
щепотка сушеного базилика
оливковое масло "экстра вирджин"
соль, черный перец
Рецепт:
Положить осьминога в кипяток, добавить лавровый лист, варить до мягкости, 45-70 мин, немного остудить в отваре. Положить нарезанный дольками картофель в кипящую подсоленную воду, варить 15 мин, слить отвар.
Осьминога нарезать произвольно. Лук нарезать кольцами. Разогреть в воке немного масла, положить лук, готовить на среднем огне до мягкости, 5 мин. Приправить базиликом и перцем, перемешать и выложить в вок осьминога. Готовить на сильном огне 3 мин, добавить картофель. Аккуратно перемешать, прогреть и отставить на край плиты. Для заправки взбить 3 ст.л. оливкового масла с лимонным соком и устричным соусом до однородности. Салат нарвать и выложить на тарелки. Положить на салат осьминога с картофелем и полить заправкой. Подавать теплым.
Рецепт из журнала Гастрономъ

Комментариев нет:

Отправить комментарий