понедельник, февраля 15, 2010

Теплый салат из осьминога

Нужно на 6 порций:
1 подготовленный сырой осьминог весом около 1 кг 4 средние картофелины 1 луковица шалота 3-4 листа салата романо 2-3 листа салата радиккьо 1 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. устричного соуса 1 лавровый лист щепотка {{ушеного базилика оливковое масло
-экстра вирджин* соль, черный перец
Что делать:
Положить осьминога в кипяток, добавить лавровый лист, варить до мягкости, 45-70 мин., немного остудить в отваре. Положить нарезанный дольками картофель в кипящую подсоленную воду, варить 15 мин., слить отвар. Осьминога нарезать произвольно. Лук нарезать кольцами. Разогреть в воке немного масла, положить лук, готовить
на среднем огне до мягкости, 5 мин. Приправить базиликом и перцем, перемешать и выложить в вок осьминога. Готовить на сильном огне 3 мин., добавить картофель. Аккуратно перемешать, прогреть и отставить на край плиты. Для
заправки взбить 3 сг. л. оливкового масла с лимонным соком и устричным соусом до однородности. Салат нарвать и выложить на тарелки. Положить на салат осьминога с картофелем и полить заправкой. Подавать теплым.
Кстати
Отличная идея постной еды - картофель фри. Готовится быстро и просто, главное - правильно его выбрать. Для хрустящего и золотистого гарнира используйте быстрозамороженный картофель фри «Золотистый» торговой марки McCain. Для приготовления диетического блюда запекайте картофель фри в духовке без масла.

Комментариев нет:

Отправить комментарий