суббота, февраля 13, 2010

Паста с запеченными овощами

Нужно на 4 порции:
400 г пенне Grand di Pasta
1 большой баклажан
1 средний цукини
2 сладких перца (красный и желтый)
1 маленькая головка чеснока
2 крупных спелых помидора
7-8 листьев базилика
100 г пармезана
семена зиры
оливковое масло «экстра зирджин» Grand di Oliva
соль, свежемолотый черный перец
Рецепт:
Баклажан разрезать вдоль пополам, нарезать дольками, посолить и положить в дуршлаг на 20 мин. Промыть. Цукини порезать толстой соломкой. У перца удалить сердцевину, мякоть нарезать полосками вдоль. Чеснок разобрать на зубчики, не очищая.
Выложить овощи на противень, сбрызнуть маслом, посыпать зирой и поставить в разогретую до 220°С духовку на 25 мин, за это время 2-3 раза перемешать.
На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 1 мин., обдать холодной водой, снять кожицу. Удалить семена, мякоть мелко порубить вместе с базиликом. В получившуюся массу добавить 2-3 ст. л. масла, соль и перец по вкусу. Овощи вынуть из духовки, очистить чеснок, вернуть на противень, присыпать овощи частью тертого пармезана и поставить под гриль на 5 мин. Пенне отварить в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке, откинуть на дуршлаг, разложить на подогретые тарелки, полить помидорно-базиликовой заправкой, сверху выложить запеченные овощи. Подавать немедленно, с оставшимся пармезаном.
Рецепт из журнала Гастрономъ

Комментариев нет:

Отправить комментарий