суббота, февраля 13, 2010

Салат из цукини, голубого сыра и шампиньонов

Нужно (6-8 порций):
2 средних молодых цукини
500 г мелких шампиньонов
100г сыра дорблю
1 -2 веточки тимьяна
сок половины лимона
5 ст. л. оливкового масла
соль, свежемолотый черный перец
Рецепт:
Для заправки 3 ст.л масла взбить с лимонным соком, посолить по вкусу, добавить листики тимьяна.
Сыр нарезать небольшими кубиками. Цукини нарезать ножом для чистки овощей тонкими лентами. Шампиньоны разрезать пополам.
Выложить иукини и шампиньны на противень, сбрызнуть маслом, поставить под хорошо разогретый гриль на 5 мин.
Выложить цукини на блюдо так, чтобы шампиньоны лежали снизу, а цукини сверху, иначе ленты быстро станут очень мягкими. Приправить перцем и по желанию солью. Сверху выложить кубики сыра. Полить салат заправкой, подавать немедленно.
Рецепт из журнала Гастрономъ

Комментариев нет:

Отправить комментарий