понедельник, февраля 15, 2010

Закуска из запеченных овощей

Еще одно блюда для поста.Думаю, вам понравится!
Нужно на 6 порций:
2 крупных баклажана
2 крупных цукини
2 твердых помидора
4 зубчика чеснока
средний пучок базилика
5-6 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"
веточки розмарина
крупная морская соль
свежемолотый черный пеоец 
Рецепт:
У розмарина снять листочки со стеблей, мелко порезать, положить в ступку, добавить соль и перец (примерно по 1 ч. л.), растолочь пестиком. Баклажаны, цукини и помидоры нарезать дольками. Баклажаны посыпать солью, оставить на 20 мин., затем промыть. Выложить все овощи в жаропрочную форму, посыпать розмариновой солью, полить маслом, запекать в разогретой до 180С духовке, иногда помешивая, до мягкости, 30-40 мин.
У базилика удалить стебли. Порубить ножом чеснок с листочками базилика, посыпать получившейся смесью готовые овощи, накрыть фольгой, дать постоять 20 мин. Подавать закуску теплой или холодной.
Рецепт из журнала Гастрономъ

Комментариев нет:

Отправить комментарий