понедельник, февраля 15, 2010

Чечевичный суп с маслинами

С сегодняшнего дня наступает пост. Предлагаю вам прекрасный рецепт для того, чтобы во время поста пища была не только полезной, но и вкусной!
Нужно на 6 порций:
250 г зеленой чечевицы
1 большая морковка
3-4 средни о картофелины
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока 
1 баночка (400 г) маслин
2-3 ст. л. оливкового масла -экстра вирджин»
щепотка молотой зиры, соль
Рецепт:
Чечевицу залить 2,5 л холодной воды и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и варить под крышкой 15-20 мин.
Нарезать тонкой соломкой морковь, лук и чеснок измельчить. Картофель нарезать средними кубиками. В сковороде разогреть масло, положить лук и морковь, готовить на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин, затем добавить в кастрюлю с чечевицей. Положить в кастрюлю маслины вместе с рассолом, картофель, чеснок и зиру. Варить до готовности, 20-25 мин., посолить по вкусу, подавать с чесночным хлебом.
Рецепт из журнала Гастрономъ

Комментариев нет:

Отправить комментарий