понедельник, февраля 15, 2010

Салат с замеченным картофелем и зеленой фасолью

Нужно на 4 порции:
4 средние картофелины
половина кочанчика салата-латука
половина кочанчика салата радиккьо
100 г консервированной зеленой фасоли
2 зубчика чеснока
50 г сыра пармезан
50 гсыра пекорино
Зет. л. растительного масла
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежэмолотый черный перец
Рецепт:
Картофель очистить, нашинковать кружками толщиной 3 мм, уложить в миску. Чеснок измельчить. Растительное масло взбить с чесноком и 1 ч. л. соли до однородности, добавить к картофелю, перемешать. Переложить картофель на противень и поместить в разогретую
до 200 С духовку. Готовить до золотистого цвета, примерно 15 мин.
Тем временем тонко нашинковать латук и радиккьо, уложить в миску. Зеленую фасоль обсушить и добавить к салату, перемешать. Оба вида сыра мелко натереть, взбить с оливковым маслом . Полученную заправку влить в миску с салатом, приправить солью и перцем по вкусу, перемешать. Разложить салат по тарелкам, сверху выложить запеченный картофель и немедленно подать.
Рецепт из журнала Гастрономъ

Комментариев нет:

Отправить комментарий