суббота, февраля 13, 2010

Рулетики из сладкого перца с ветчиной

Нужно(6-8 порций):
6 разноцветных сладких перцев
24 ломтика сыровяленой или копченой ветчины
половина среднего ананаса
средний пучок укропа
2 ст.л оливкового масла
•экстра вирджин»
соль
Рецепт:
Перцы смаэать маслом, посыпать солью, выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать парцы, переворачивая время от времени, до коричневых подпалим 20 мин. Переложить горячие перцы в миску и плотно накрыть. Очистить остывшие перцы от кожицы и сердцевины. Разрезать каждый перец вдоль на 4 полоски.
Укроп мелко нарезать аккуратно перемешать с нарезанными полосками. Мариновать перец в укропе 10-20 мин. Если перец дал много жидкости, положить его в дуршлаг к дать жндкости стечь.
Ананас очистить от кожуры и сердцевины, нарезать брусочками и обжарить без масля на сильном огне на сковороде с антипригарным покрытием, 1-2 мин. Каждую полоску перца положить на ломтик ветчины, в центр поместить брусочек ананаса, свернуть рулетиками. При желании сколоть рулетики палочками для коктейля или канапе.
Рецепт из журнала Гастрономъ

Комментариев нет:

Отправить комментарий