четверг, февраля 04, 2010

Сам себе косметолог. Советы как хорошо выглядеть при минимальных затратах

О том, как хорошо выглядеть написано много, но не всегда в суматохе дней находится время для полноценной косметической процедуры. Советы о том, как быстро привести себя в порядок читаем ниже.

Экспресс-массаж лица

Даже быстрый 5-минутный массаж лица отлично справляется со своими задачами, а именно, убирает отеки и возвращает упругость коже. Нанесите на кожу лица жирный крем или оливковое/миндальное масло и легкими круговыми движениями осторожно помассируйте лицо по кожным линиям. Можно поступить еще проще! По кожным линиям кончиками пальцев «прохлопайте» всё лицо. Но надо помнить, что хлопки должны быть умеренно сильными. Пройдитесь так по лицу 2 раза. В результате массажа или хлопков ваше лицо должно немного покраснеть, это означает, что прилила кровь и пошло «питание», то есть оттеки и бледность исчезнут. После массажа следует умыться прохладной водой, так как на поверхность кожи вышли токсины и шлаки.

Экспресс-зарядка для лица

Если Вы все же не хотите делать массаж, или у вас нет на него времени, можно обойтись экспресс-зарядкой для лица. Начнем с глаз. Сильно зажмурьте глаза на 5-7 секунд, затем сильно их распахните и посмотрите по сторонам. Наморщите нос и держите его в таком положении в течение 5-7 секунд, затем расслабьтесь. Теперь займемся щеками. Надуваем щеки и как бы перекатываем воздух из одной щеки в другую. Выпускаем воздух. Опять надуваем щеки и легко похлопываем себя по щекам. Напоследок остались губы. Вытягиваем их вперед, трубочкой, держим губы так в течение 5 секунд, затем расслабляем. После зарядки тоже стоит умыться прохладной водой.

Все упражнения повторить 5-7 раз. Теперь можно наносить косметику.

Домашние экспресс-рецепты

- Делаем кожу эластичной и матовой. Берем пару консервированных горошин, растираем их до консистенции пюре, и смешиваем их с 2 чайными ложками сметаны. Наносим светло зеленую пасту на кожу на 20-30 минут. Смываем прохладной водой.

- Очищаем и освежаем кожу. Запариваем 1 столовую ложку овсяных хлопьев, когда они разбухнут, смешиваем их с 1 столовой ложкой сметаны и добавляем 1 чайную ложку натертого на терке яблока. Наносим маску на кожу лица на 20-30 минут. Смываем прохладной водой.

- Убираем жирный блеск и стягиваем поры. Взять маленькое яблоко, лучше кислое, и натереть его на терке. Полученную кашицу смешайте с 1 предварительно взбитым белком. Нанесите маску на кожу лица на 15-20 минут, после чего ее смойте прохладной водой.

Советы по макияжу, чтобы освежить лицо

- Обязательно используйте качественный тональный крем, он выровняет цвет лица. Для того чтобы придать коже сияние, можно воспользоваться тоном со светоотражающими частицами.

- Если на лице есть покраснения, воспользуйтесь корректором зеленого цвета, который прекрасно справится с этой проблемой.

- Для «создания» натурального, пышущего здоровьем лица обязательно потребуются румяна. При помощи кисточки нанесите немного рассыпчатых румян подходящего розового цвета на выступающие части скул.

Автор: Инна Седых

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий