понедельник, января 11, 2010

Антицеллюлитные средства. Медовый массаж


После Нового года, всех этих бесконечных застолий с особым усердием женщины всех возрастов начинают заниматься своей фигурой, лишними килограммами и (о, ужас!) целлюлитом.

На борьбу с целлюлитом, этим врагом женского пола уходит огромное количество времени, сил и денег. Так как все же с ним бороться? Сегодня я постараюсь резюмировать основные и самые полезные средства. Сразу оговорюсь, что речь пойдет только о натуральных, проверенных временем методах. А супер модные крема, гели и прочее пока оставим в покое, - может они и помогают в сочетании со спортом и массажем, но я как-то слегка недолюбливаю всю эту химию. И еще маленькое предостережение: стоит отказаться не только от мучного и сладкого, но и воды с газом, - газы это первый путь к целлюлиту. Народные средства от целлюлита есть различные: обертывания проблемных зон при выполнении интенсивных физических нагрузок, кофейные, масляные обертывания, обертывания с глиной, баночный и медовый массаж.

Сегодня речь пойдет о медовом массаже.
Мед для массажа можно брать любой, но обязательно натуральный, без примесей и незасахарившийся. Иногда читаю, что можно использовать мед засахарившийся, предварительно разогретый на водяной бане. В принципе, - да, но стоит помнить, что разогревание ухудшает лечебные свойства меда.
Для начала нужно убедиться, что нет аллергии на мед. Причем не мед вообще, а конкретно тот, которым вы собираетесь пользоваться. Как? - намажьте медом небольшой участок кожи (лучше на запястье) и подождите с полчаса. Не будет зуда и покраснения - мед ваш! Да, и еще одно ограничение - медовый массаж категорически! запрещен тем, у кого расширение вен или вен расположены близко к поверхности кожи.

Техника медового массажа предельно проста. Наносим на на руки небольшое количество меда и производим похлопывание кожи (всего же на одну ногу и ягодицу уйдет около 2ч.л. меда). Когда часть меда перейдет с руки на поверхность массируемой зоны, руки начнут прилипать. Постепенно из пор кожи начнет выделяться белесое вещество. Можно ополоснуть руки и продолжить массаж, пока не прекратится выделение вещества.

После массажа нужно обтереться губкой или принять душ. А затем смазать участки лосьоном или антицеллюлитным кремом. Лучше, если крем будет "домашнего производства". Для этого в массажный крем без добавок, который продается в любой аптеке нужно добавить грейпфруктовое или апельсиновое масло. Кроме того, масла можно добавить и в сам мед. Например, на 2 чайных ложек меда добавляют по 3 капли лимонного и можжевелового и по 2 капли апельсинового и лавандового масел. Впрочем, комбинация масел зависит от личных предпочтений, главное, чтобы и на них у вас не было аллергии. Смесь должна быть свежеприготовленной.

Конечно, ощущения при медовом массаже далеко не из приятных, могут даже оставаться синяки, но через пару сеансов кожа привыкает и болезненность процедуры уменьшается.

Чтобы был эффект, массаж нужно проводить 10-15 раз, причем не ежедневно, а через день. Потом стоит 1-2 месяца дать телу отдохнуть.

В общем, несмотря на болезненность процедуры, эффект того стоит: кожа становится нежной, мягкой, бархатистой, а ощущение чистоты и легкости во всем теле сполна вознаградят вас за перенесенные мучения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий