воскресенье, декабря 06, 2009

Семь правил, КОТОРЫЕ ПОМОГАЮТ БЫТЬ СИЛЬНОЙ И СВОБОДНОЙ ЛИЧНОСТЬЮ.

Автора этих строк, к сожалению, не знаю. Но очень полезные и действенные правила, помогающие стать сильной и свободной личностью!

1. Правило Зеркала. Окружающие меня люди - мои зеркала. Они отражают особенности моей собственной личности, часто не осознаваемые мною. Например, если кто-то мне хамит, значит, я так хочу, я это позволяю. Если кто-то снова и снова обманывает меня, значит, я склонна к тому, чтобы поверить любому. Так что обижаться не на кого.

2. Правило Выбора. Я осознаю, что все происходящее в моей жизни - есть результат моего собственного выбора. И если сегодня я общаюсь со скучным человеком, значит, я сама скучная и занудливая. Нет плохих и злых людей – есть несчастные. Если я разгребаю их проблемы, значит, мне это нравится. Так что не к кому предъявить претензии. Я сама причина всего, что происходит со мной. Автор и творец своей судьбы - я сама.

3. Правило Погрешности. Я согласна с тем, что могу ошибаться. Не всегда мое мнение или мои поступки другие люди должны считать правильными. Реальный мир не только черное и белое, есть еще светло-серое и темно-белое. Я не ИДЕАЛ, я просто хороший человек и имею право на ошибку. Главное – суметь признать её и вовремя исправить.

4. Правило Соответствия. Я имею ровно то, и ровно столько, чему я соответствую, чего заслуживаю, не больше, не меньше, касается ли это отношений с людьми, работы или денег. Если я не могу любить человека на полную катушку, смешно требовать, чтобы этот человек ТАК любил меня. Так что все мои претензии бессмысленны. И вместе с тем, когда я сама решаю измениться - меняются и окружающие меня люди (в лучшую сторону).

5. Правило Зависимости. Мне никто ничего не должен и я ничего никому не должна... Я способна и могу бескорыстно помочь всем, кому могу и хочу. И мне это в радость. Чтобы стать доброй, надо стать сильной. Чтобы стать сильной, надо поверить в то, что я всё могу. А я верю! Но надо и уметь говорить «НЕТ!»

6. Правило Присутствия - Я живу здесь и сейчас. Прошлого нет, потому что каждую следующую секунду наступает настоящее. Будущего нет, потому что его еще нет. Привязанность к прошлому приводит к депрессии, озабоченность будущим порождает тревогу. Пока я живу настоящим, я НАСТОЯЩАЯ. Есть повод порадоваться.

7. Правило оптимизма. Пока мы ругаем жизнь, она проходит мимо. Глаза видят, ноги ходят, уши слышат, сердце работает, Душа радуется. (Могло быть и хуже…).Остальное зависит от меня.

Капля солнца. Кулинарные секреты. Часть вторая.

Растительное масло хоть и относится к жирам, но вполне соответствует требованиям здорового питания. Белее того, растительное масло, благодаря содержанию в нем полинасыщенных жирных кислот, является необходимым ежедневным продуктом. Ведь недостаток этих кислот приводит е нехватке энергии, истощению, развитию язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.
Одно из самых полезных растительных масел - масло кукурузное. Его полезность основывается главным образом на высоком содержании (до 56%) линолевой кислоты. Кукурузное масло можно использовать как для заправки салатов, так и для жарки. Да и, по мнению некоторых диетологов, нужно использовать в пищу те продукты, которые характерны для вашего региона. Так что для нас - самое оно!:)
Соевое масло полезно для здоровья и подойдет для выпечки. В соевом масле нет ни грамма холестерина, что делает его полезным в диетическом питании. А еще в соевом масле содержится изофлавон - вещество, снижающее риск заболеваний молочной железы.
Самое элитное из растительных масел - оливковое. Его обычно получают путем холодного прессования. У оливкового масла превосходный вкус и прекрасная, почти 100%-ная усваиваимость ( подсолнечного - 83%, кукурузного - 36%). Показано оливковое масло для профилактики атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, является прекрасным желчегонным средством.
Рафинированные масла прозрачны, не имеют отстоя, а если еще и дезодорированы, то лишены специфического вкуса и запаха. Такие масла особенно хороши для жарки и фритюра, а так же в качестве основы для соусов и маринадов.
Нерафинированные масла имеют отстой. Отличаются специфическим цветом, вкусом и ароматом. По вкусовым качествами нерафинированные масла хороши для салатов, винегретов, закусок. Для жарки же такие масла не приемлемы,так как пригорают, дымят, брызгают и пахнут.