понедельник, ноября 23, 2009

Ночь любви начинается с ужина... Часть вторая

Сегодня продолжим тему афродизиаков на нашем столе.
Одними из самых возбуждающих продуктов являются конечно же грибы. И вовсе не обязательно. чтобы это были дорогие трюфели, которые в Европе называют "воспламеняющие потухший огонь".
Вполне подойдет и что-нить попроще, исконно "наше": сыроежки, лисички, белые, маслята и прочая дребедень. Прекрасной составляющей блюд для романтического ужина станут пряности: чабрец, мята, сельдерей, хрен, анис, мускатный орех, шафран, кориандр, розмарин, перец, гвоздика. Сильнейшим возбуждающим средством является так же чеснок, жаренный в масле с яйцами. Вкушать это блюда, конечно же, должны оба партнера. Думаю, не стоит объяснять - почему.
Практически все сладости, орехи и сухофрукты обладают свойствами афродизиаков. Не в этом ли легендарные амурные способности султанов и прочих хозяев гаремов?:)
Алкоголь тоже обладает стимулирующим любовным действием. Среди алкогольных напитков выделяем коньяк, ликеры, сухие красные вина и шампанское.
Кстати, шампанское в сочетании с клубникой весьма благотворно действует на женскую половую сферу. Ведь углекислый газ, содержащийся в шампанском стимулирует расщепление содержащейся в клубнике фруктозы, что приводит к повышенному производству женских половых гормонов.
Естественно, как и во всем другом, следует соблюдать меру. Иначе вместо здорового секса можно получить нездоровый сон.
Особо следует остановиться на таких афродизиаках, как возбуждающие запахи. В эротические моменты в нас звучит голос предков - млекопитающих, которые, как наверняка вы знаете из курса средней школы, в большинстве своем ориентируются именно на запахи.
Согласитесь, невозможно испытывать сексуальное желание к мужчине, если один только запах его вас раздражает. Именно так человек на подсознательном уровне реагирует на запахи. Готовя романтический ужин, следует помнить об этом.
Пикантные сыры с плесенью способны свести с ума почти любую женщину. Мужчинам же рекомендованы пастернак, сельдерей и петрушка. Свежесрезанные, они через пару часов начинают издавать сильнейший эротический аромат.
Чили, имбирь, галангал тоже весьма способствуют возбуждению. Главное, чтобы они подходили к выбранному вами блюду и нравились лично вам.
Для создания необходимой атмосферы можно приготовить ароматный коктейль: несколько гвоздичек, щепотку корицы, пару капель любимого ароматического масла и хорошенько перемешать.
Ставим приготовленную смесь в открытой баночке неподалеку от романтического стола, и ваш любимый немедленно сойдет с ума от любви к вам.