воскресенье, ноября 22, 2009

Ночь любви начинается с ужина... Часть первая

Со времен Короля-Солнце Людовика XIV, поддерживавшего свое мужское здоровье артишоками и авокадо, известны людям продукты - афродизиаки. Фаворитка Людовика XV мадам де Помпадур, к примеру, начинала свое утро с чашечки горячего шоколада с сельдереем. Наполеон пользовал в этих целях устрицы, а Генрих IV по вечерам употреблял коктейль из 50г коньяка и яичного желтка. Словом, каждый народ добавлял в копилку эротической еды что-нить свое, причем не всегда безопасное.
Не утратили актуальности средства для поддержания сексуального влечения и по сию пору. Ведь не для кого не секрет, что от гармоничности интимных отношений напрямую зависит и погода в доме. Однако, бешеный ритм и нагрузки современной жизни негативно сказываются на этой сфере нашей жизни. Поэтому, сегодня мы поговорим о том, что должна знать любая домоуправительница: как при помощи афродизиаков в еде привнести гармонию в интимные отношения со своим любимым.
Не будем заострять свое внимание на препаратах изначально вредных, вроде "шпанской мушки", которой, например, маркиз де Сад щедро потчевал гостей на своих приемах. Поговорим о том, что не принесет вреда вашему организму, а наоборот поможет поправить здоровье и не только сексуальное.
Возбуждающее действие того или иного продукта зависит от веществ в нем содержащихся. На первое место выступают витамины. Витамин А способствует выработке семенной жидкости, а так же мужских и женских половых гормонов. Содержится в яйцах. сладком болгарском перце и зеленом луке (только вот кушать лук перед ночью любви нужно обязательно двоим - запах!, ну вы меня понимаете:).
Не отстают и витамины группы В, отвечающие за мужской половой гормон тестостерон. К примеру, бананы, содержащие большое количество витамина В6 особенно полезны людям, злоупотребляющим алкоголем. Полезны, поскольку вредные привычки разрушают этот витамин в организме. А вовсе не из-за такой "неприличной" формы бананов:) Так же богаты витаминами группы В мясо, печень, почки, яйца, молоко, сливочное масло.
Благотворно влияющий непосредственно на работу половых органов витамин Е содержится в семенах подсолнечника, орехах, отрубях, соевых бобах.
За удовольствие от близости отвечает витамин С. О том, что цитрусовые - лучшие поставщики витамина С известно даже школьнику. Причем, курильщикам ежедневно требуется на 25% больше этого витамина, чем людям некурящим.
От витаминов перейдем к микроэлементам. В этой группе стоит упомянуть фосфор, увеличивающий мужскую сексуальную выносливость. Содержится фосфор в морепродуктах и грибах.
Так же весьма полезен для мужского организма цинк, отвечающий за сексуальную активность и интерес к противоположному полу. Поэтому, как бы не было дорого, включите в рацион своего любимого устрицы.