воскресенье, октября 25, 2009

Умейте удивлять и удивляться! Часть вторая

Прогоните долой скуку из вашей семейной жизни. Иногда можно добавить в жизнь и немного креатива:) К примеру, украсьте свой дом маленькими плакатами. На листах А4 распечатайте или напишите различные фразы и развесьте их в различных местах вашего жилища.
Для прихожей подойдет фраза: "В семье все должно быть поровну: жене шубу, мужу галстук!" Только необходимо знать меру и не переигрывать:)
Неожиданные сюрпризы
Не зависимо от стажа семейной жизни, очень важно баловать друг друга подарками, сюрпризами, неожиданными мелочами. Просто попробуйте! Возможно вы даже не представляли, как такая казалось бы может положительно влиять на течение семейной жизни.
Даже покупку необходимых бытовых мелочей можно сделать сюрпризом. Покупаете, например, мочалку. Упаковываете ее в яркие бумаги, подписываете маленькую открыточку и улыбчивым настроем настроем вручаете любимому.
Многие не дарят подарки, так как считают, что на это нужно тратить большие деньги и дожидаться повода. Красиво, с душой, преподнесенный галстук или любимые сладости могут вдохновить гораздо больше, чем серьезный презент. (Особенно это актуально для домохозяек, ведь зачастую они не имеют солидных финансовых возможностей).
Тематические недели, дни в семье
Ярким воспоминанием может стать проведение тематической недели в семье: спортивной, музыкальной, литературной, театральной, туристической, хозяйчтвенной, цветочной, кулинарной и т.д.
Кто-то один планирует дни недели, готовится. Можно это сделать и вдвоем, а если у вас уже достаточно большие дети, то и их стоит привлечь к этому занятию.
В рамках спортивной недели, например, можно вместе бегать по утрам, устраивать друг другу викторины за завтраком в течение всех 7 дней, вместе ходить в тренажерный зал, на стадион, посмотреть спортивную передачу, прочесть биографию Пеле или Яшина и потом обменяться мнениями и т.д.
Кроме того разнообразие в семейную жизнь привносят так же и тематические дни. Например, объявите в семье "день красного цвета". И каждому предоставьте свободу действий в пределах этого дня.
Вы можете одеть одинаковую по цвету одежду, устроить ужин при красных свечах или готовить в этот день блюда из продуктов красного цвета (помидоры, яблоки и т.д.) Ваша фантазия придаст свой колорит этой идее.