среда, октября 21, 2009

Умейте удивлять и удивляться! Часть первая

Те, кто в браке не один год, наверняка замечали, как чувство влюбленности, когда земля из-под ног и хочется летать, потихонечку сменяется обыденностью... Как много "семейных лодок" разбилось из-за серости будней.
Однако, семейную жизнь можно и нужно разнообразить. Для этого не потребуется что-нибудь эдакое, достаточно лишь обоюдного желания. Если ценности, взгляды, настроения у супругов совпадают, сделать семейную жизнь интересной в доме и за его пределами не составит особого труда.
Совместные ужины, обеды и завтраки
Хорошая семья держится на традициях - это знали еще наши бабушки. И именно период "молодоженства" - лучшее время для создания и закрепления стартовых традиций в вашей семье. Самой простой, но от этого не менее важной, чем остальные, является семейная традиция совместного приема пищи. Еще важнее эта традиция становится в тех семьях, где женщина является домохозяйкой. Такие совместные завтраки и ужины позволяют женщине не чувствовать себя оторванной от жизни. А если мужчина по выходным сможет взять эстафету на себя и приготовить легкий завтрак, то это будет вообще замечательно.
И даже совместные обеды, которые чаще невозможны, пару раз в месяц все же можно провести вместе. Всегда можно пообедать неплдалеку от работы мужа, в кафе или ресторане. Это привнесет приятную нотку разнообразия в ваши отношения.
Что касается ужина, то его не стоит ежедневно проводить в сопровождение телевизионного фона, ведь так теряется возможность общения.
Умение удивлять
Причиной однообразия отношений внутри семьи может быть предсказуемость в реагировании на события, в каких-то реакциях, в поведении, в словах. Важно уметь удивлять друг друга ежедневно.
Умение удивлять может даже помогать при столкновении мнений, в ссорах, при недопонимании. Тебе кажется, что он сейчас хлопнет дверью и уйдет, а он вдруг подходит, обнимает, говорит, что у вас все получится, несмотря ни на что. И обида становится маленькой, неактуальной.
Или, к примеру, когда вас ждут дома с хлебом и молоком, можно внести разнообразие просто купив любимых пирожных или чего-нить вкусненького.
Помните, удивлять другого вы вы научитесь тогда, когда сможете удивлять самого себя. Один мудрец советовал взять себе за правило - каждый день делать что-то для вас непривычное, необычное, удивляющее вас самого...