пятница, декабря 04, 2009

Малина лучше аспирина

Домоуправительница должна заботится не только о прекрасном состоянии дома, но и домочадцев, - выходит и первую помощь при недомогании должна оказать своим близким тоже домоуправительница. А на улице у нас что? - Правильно, зима - время простуд. Поэтому сегодняшний пост посвящен малине, - ягоде полезной при многих заболеваниях. Кстати, полезными свойствами малины вовсю пользовались наши мамы и бабушки.
Итак, малина! Содержит салициловую кислоту - основу большинства жаропонижающих и противовоспалительных средств. Поэтому, при начальных симптомах простуды не хватаемся за аптечку - лучше чайку с малиной попьем. Естественно, речь идет о легком недомогании, не требующего врачебной помощи! В отличие от аспирина, малина не провоцирует язву желудка. А отваром из малины полезно горло при ангине полоскать, - дубильных веществ в нем много.
Малина красная, а в старорусском - "красная" еще и красивая. Это конечно каламбур, но к малине применим. Ведь в ягоде содержатся витамины A, E, PP, отвечающие за жизненный тонус, ровный цвет лица и упругость кожи.
А еще малина - прекрасный природный антидепрессант, благодаря большому количеству содержащейся в ней меди. Поэтому совет тем, кто находится в состоянии стресс - при удобном случае ешьте малину горстями, впрок:)
Способствует малина и улучшению кроветворения благодаря большому содержанию в ней железа. Так же малина улучшает работу почек и снимает отеки, потому как отвар из ее листьев обладает легким мочегонным эффектом.
Словом, клад, а не ягода!

Комментариев нет:

Отправить комментарий