среда, декабря 02, 2009

Кулинарные секреты. Часть первая.

Как сохранить витамины в брокколи.
При нагревании брокколи теряет витамины и прочие лечебные вещества. Поэтому предпочтительной будет готовка брокколи на пару. При таком способе готовки брокколи сохраняет около 90% полезных свойств. А чтобы при варке снизить потерю полезных веществ, стоит варить брокколи не более 5 минут. Больше всего витаминов разрушается при приготовлении брокколи в микроволновке.
Как приготовить гарнир из лука-порея.
Стебель лука-порея режем кольцами. Слегка обжарив обычный репчатый лук и морковь, добавляем в него белокочанную капусту, а затем - кольца лука-порея. Тушим все на медленном огне.
Вариант предыдущего рецепта: вместо капусты добавляем в сковородку красную консервированную фасоль вместе с соком из банки, тушим 5 минут. Такой гарнир вкусен даже в холодном виде.
Как сохранить свежесть капусты.
При долгом хранении капуста начинает вянуть. Чтобы этого не произошло, срезаем корешок кочана, берем небольшой кусочек туалетной бумаги и, смочив его водой, прикладываем к срезу. Накрываем целлофановым пакетом или пищевой пленкой, завязываем и убираем в прохладное место.
Как придать картофелю фри нежный вкус.
Перед жаркой нарезанный кружочками или брусочками картофель нужно поварить в течение 2-3 минут в кипящей подсоленной воде. Откинуть картофель на сито, дать воде стечь. А затем обжарить на сковороде с разогретым маслом до готовности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий