среда, декабря 16, 2009

О пище здоровой замолвите слово...Часть 2

Вторая часть рецептов из незаменимых для здоровья продуктов, которые должны присутствовать в ежедневном рационе.

Французский салат из помидоров, оливок и чесночного хлеба
- 1/8 французского батона,
- 1 большой зубчик чеснока,
- 4 небольших помидора,
- 100 г черных оливок,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 2 столовые ложки винного уксуса.
Разрезать кусок багета вдоль, удалить мякиш. Затем долькой чеснока со всех сторон натереть корочку. Порезать помидоры, добавить оливок, винный уксус, оливковое масло, перемешать. Затем положить нарезанный длинными ломтиками чесночный хлеб (можно перемешать или украсить хлебом салат сверху). Приветствуется добавление свежей зелени.

Имбирный чай
- свежий корень имбиря (кусочек около 3 см) или готовый молотый имбирь из расчета 1 чайная ложка на 200 мл воды,
- щепотка корицы,
- щепотка молотой гвоздики (допускается и палочка гвоздики),
- столовая ложка меда,
- половина лимона.
В кипящую воду добавить имбирь, после 2-3 минут кипения снять с огня. Добавить корицу, гвоздику, лимон и настаивать 20-30 минут, затем добавить мед (при высокой температуре смеси мед теряет свои полезные свойства, так что растворять его нужно в теплой воде).

Соус с сафлоровым маслом для мясных, рыбных блюд и салатов
- 1 столовая ложка лимонного сока,
- 1 столовая ложка соевого соуса,
- 1 столовая ложка рапсового масла,
- 1 столовая ложка сафлорового масла,
- 1 столовая ложка кунжутного масла,
- измельченный (лучше в миксере) зеленый лук.
Все ингредиенты смешиваются, можно добавить измельченные петрушку и укроп и использовать в качестве соуса для мясных, рыбных блюд и салатов. Соус добавляется к готовому блюду.

Блинчики с яблоками
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 1 стакан молока,
- 1 яйцо,
- 2 крупных яблока.
Яблоки порезать мелкими кусочками и слегка обжарить в сливочном масле. Смешать в отдельной посуде сахар, молоко, муку, воду. Выпекать блины на небольшой сковороде: сначала на нее кладется небольшая горсть жареных в масле яблок, которая заливается тестом. Блин выпекается с обеих сторон. Допускается смешивание теста и яблок для более быстрого приготовления.

А так же не забываем о лимоне - кладовой витаминов и жгучем перце. Будьте здоровы!
(материал с сайта myjane.ru)

Комментариев нет:

Отправить комментарий