среда, декабря 16, 2009

О пище здоровой замолвите слово...Часть 1

О том, какие продукты наиболее полезны для нашего здоровья, известно с давних времен. Не вдаваясь в подробности как и почему предлагаю вам рецепты из полезнейших для здоровья продуктов, которые должны быть в рационе постоянно (по материалам сайта myjane.ru)

«Зимний» рецепт из моркови
- 8 очищенных морковок;
- 4 зеленых яблока (очистить от шкурки);
- 1 щепотка молотого имбиря.
Морковь и яблоки отжать в соковыжималке, добавить имбирь. Сок необходимо употреблять сразу после приготовления, в холодильнике хранить не более 2-3 часов.

Знаменитый французский луковый суп
- 1 столовая ложка сафлорового масла;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 3 больших луковицы;
- 1 кофейная ложка сахара;
- 2 кофейные ложки муки;
- 600 мл овощного бульона (картофель, морковь, лук);
- щепотка тимьяна;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- щепотка черного перца.
Сливочное и растительное масло растапливается в большой сковороде, добавляется сахар, в этой смеси обжаривается лук до золотистого цвета. Затем добавляется мука, и на медленном огне при помешивании луковая заправка готовится еще одну минуту. Затем вливается бульон, добавляется тимьян, перец, соевый соус. Смесь доводится до кипения — суп готов!

Гуакамоле (блюдо мексиканской кухни из авокадо)
- 2 спелых авокадо, очищенных от кожуры и без косточек;
- сок одного лайма;
- 2 дольки чеснока;
- 1 средняя порезанная луковица;
- 2 спелых помидора без шкурки;
- 1 стручковый перец без семечек;
- 1 столовая ложка молотого кориандра.
Смешать все ингредиенты в миксере, украсить мелко нарезанной зеленью.

Сотэ из брокколи
- 2 столовые ложки кунжутного масла;
- щепотка свежемолотого имбиря;
- 1 небольшой вилок брокколи;
- 1 стручок красного перца без косточек.
Порезанную капусту брокколи пожарить в масле с добавлением имбиря, в готовое блюдо добавить перец.

Комментариев нет:

Отправить комментарий