четверг, ноября 26, 2009

Рецепты красоты и здоровья

Каждая домоуправительница должна шикарно выглядеть. И не беда, если вы не юная красавица. Любая женщина при желании и небольших усилиях сможет хорошо выглядеть и чувствовать себя королевой! А следующие поистине народные рецепты вам помогут.
От целлюлита прекрасно помогают ванны с морской солью (1кг на ванну). Время приема ванны - 20 минут. Курс - 2 недели ежедневно. Можно добавить в ванну отвар из апельсиновых корок, если нет аллергии на цитрусовые. Для этого корки заливаем кипятком и даем настояться 2 часа.
Об эффективности курса медового массажа ходят легенды! Рассчитан он на 15 сеансов, проводимых через день. Мед нужно использовать только натуральный цветочные, липовый или любой другой, только не засахарившийся. Прекрасный состав получается из меда и ароматических масел. Смеси могут быть различными:
2ч.л. меда, 5к (капель) лимонного, 2к эвкалиптового и 2к масла лаванды,
2ч.л. меда, 3к лимонного, 2к апельсинового, 2к масла лаванды и 3к можжевельника,
2ч.л. меда, 5к лимонного и 5к апельсинового,
2ч.л. меда, 3к лимонного, 2к масла лаванды 5к масла мяты.
Или же вы просто можете взять одно из этих масел. Мед с маслами смешивается непосредственно перед массажем. При применении нескольких масел, сначала масла смешиваются между собой.
Техника выполнения массажа.
Мед наносится на ладони рук и легким похлопыванием переносится на проблемную зону (кажда зона массируется в отдельности). Постепенно похлопывания становятся более резкими. Мед буквально вбивается в кожу, и на поверхности кожи остается только тоненький слой. Постепенно на коже появляется белая масса, затем она переходит на ладони. Процедура длится 5 -10 минут. После этого мед нужно смыть не жесткой мочалкой, и обязательно смазать кожу увлажняющим кремом. После массажа, проведенного впервые, могут остаться синяки. Пугаться этого не стоит - процедура болезненна только первые сеансы. Потом кожа привыкает и массаж проходит почти безболезненно.
Огрубевшие пятки нужно смазать вазелином или маслами (к примеру, чайного дерева). Затем надеть на ногу полиэтиленовый пакетик или завернуть в пищевую пленку, сверху надеть носки и держать некоторое время (лучше на ночь).
Маска для укрепления волос:
1 желок, 1ч.л. йогурта (только без фруктовых добавок), 1ст. л. бальзама для волос, 1ч.л. меда,5-6к сока лука или чеснока, 5-6к коньяка. Наносится маска на вымытые влажные волосы, лучше на ночь (или не менее 1часа). Смывать маску нужно без шампуня.
А для улучшения роста волос используется маска из меда с луком: на 4 части луковой кашицы - 1 часть меда. Смесь в течение получаса втирают в кожу головы, затем оставляют еще на пол часа. После чего смывают теплой водой. Если волосы сухие и ломкие, то в смесь добавляют немного оливкового или облепихового масла.

Комментариев нет:

Отправить комментарий